Куриная грудка по-китайски-простое и сытное блюдо

1 мин на прочтение7 часов назад
Фото из открытых источников

Кроме того, он очень полезен.

Если хочется чего-то вкусного, легкого в приготовлении и одновременно полезного, куриная грудка по-китайски - отличный вариант. Это очень простое и сытное блюдо.

Ингредиенты:

куриная грудка - 2 шт;

апельсиновый сок - как маринад, чтобы вся грудка была в нем;

специи - по вкусу;

рис - 1 стакан;

масло - немного на сковороду;

кунжут - по вкусу;

лист салата - по 2 на тарелку.

Приготовление.

Порезать грудку на мелкие кусочки (2-3 см), добавить специи и залить апельсиновым соком. Оставить это все в холодильнике на несколько часов.

Затем поставить вариться рис, а в это время на разогретую сковороду добавить немного масла и выложить туда кусочки курицы вместе с маринадом.

Держать на большом огне в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.

При подаче положить листья салата, на него выложить рис и сверху добавить курицу.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: