Курятина с гречкой, запеченная в духовке – экономное второе блюдо

1 мин на прочтение02 Мая 2025, 07:25
Фото: Максим Никитин

Можно приготовить и без мяса: замените его грибами – получится довольно вкусно.

Гречка - отличный гарнир, который сочетается с любым мясом, а если взять курицу, получите еще и легкое диетическое блюдо. Эта крупа не только вкусная, но и полезная, содержит фолиевую кислоту, железо, магний, при этом низкокалорийная. Если вы хотите получить мясо с золотистой корочкой, через 15-20 минут снимите фольгу. И сразу можно посыпать сыром по желанию. Такое блюдо готовится и без мяса: замените его грибами - получится довольно вкусно. Подавать рекомендуется с легкими салатами или свежими овощами.

Ингредиенты:

куриное мясо - 600 г;

лук - 1 шт;

чеснок - 2-3 зубца;

гречка - 1,5 стакана;

вода - 2,5 стакана;

соль, специи - по вкусу.

Приготовление.

Промыть гречку, залить горячей водой и варить в течение 10 минут. Она должна быть немного сырая.

В форму для запекания выложить порезанный полукольцами лук и измельченный чеснок.

Наверх выложить крупу вместе с жидкостью, в которой она варилась.

Курицу натереть специями, посолить, выложить на гречку, накрыть фольгой и запекать 60 минут при температуре 170 °C.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: