Сеть заведений Lviv Croissants вместе с шеф-поваром Евгением Клопотенко выпустила новинку - круассан Борщ, приуроченный ко Дню украинского борща. Его празднуют 14 сентября.
Целью коллаборации сети заведений с известным ресторатором было еще раз напомнить о важности сохранения культурных ценностей украинцев.
Основой для блюда служит зерновой круассан, а начинкой — свинина в томатно-сливовом соусе с овощами, копченой грушей и сметаной с зеленью и чесноком.
“Круассан Борщ – это не просто эксперимент. Это попытка достучаться до сердца каждого, кто хоть раз попробовал эту необычную комбинацию. Когда мы переосмысливаем традиционные блюда, мы показываем миру, что украинская кухня не заштампована стереотипами. Она живая и гибкая. Она развивается и удивляет. И я очень хочу, чтобы как можно больше людей это почувствовали – и внутри страны, и за ее пределами”, – рассказал Евгений Клопотенко.
Круассан со вкусом борща от Клопотенко можно будет отведать во всех регионах и заведениях сети.
Больше новостей читайте на GreenPost.