«Красное золото» вашего амбара: секрет пикантного перца в томатной заливке

1 мин на прочтение6 часов назад
Фото: Momsdish.com

Как из минимума ингредиентов создать шедевр, который мгновенно исчезнет из тарелки.

Это сочетание сладкого перца с насыщенным томатным маринадом идеально подходит как закуска или дополнение к основным блюдам. Она непременно станет хитом вашего зимнего стола, заменив сразу два любимых ингредиента.

Ингредиенты:

болгарский перец — 1,2 кг;

помидоры — 1 кг;

сахар — 160 г;

соль — 1 ст. л.;

подсолнечное масло — 80 г;

уксус (9 %) — 50 мл;

чеснок — 6 зубчиков.

Приготовление.

Помидоры пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, масло и довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, перемешать.

Перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками. Залить кипятком на 20 минут.

Разложить перец в стерилизованные банки, на дно которых можно положить чеснок. Залить перец горячим томатным маринадом.

Стерилизовать банки в течение 30 минут. После этого закрутить их крышками.

Больше рецептов читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: