Корицу называют домашней аптекой и вот почему

1 мин на прочтение7 часов назад
ФОТО: иллюстративное

Эфирные масла корицы стимулируют аппетит, поддерживают микрофлору кишечника, обладают противовоспалительным эффектом и помогают стабилизировать уровень сахара.

Популярная в кондитерском деле корица является естественным средством полезными свойствами для организма человека. Она способствует снижению уровня сахара в крови, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет и оказывает противовоспалительное действие. Об этом пишет NV Food.

Цейлонская корица, родом из Шри-Ланки, считается самой качественной. Она имеет тонкую кору, которая легко крошится. Корица кассии, более доступная по цене, происходит из Китая, имеет более грубую текстуру и более высокое содержание кумарина — вещества, которое в больших дозах может вредить печени.

Эфирные масла корицы стимулируют аппетит, поддерживают микрофлору кишечника и помогают стабилизировать уровень сахара. Исследования показывают, что регулярное потребление корицы может улучшить показатели глюкозы в крови людей с диабетом 2 типа.

Корица также оказывает положительное влияние на микрофлору кишечника, обладает антибактериальными свойствами, улучшает кровообращение и снимает воспаление. Ее часто используют для облегчения симптомов бронхита или желудочных расстройств.

Однако важно соблюдать норму: не более одной чайной ложки кассии в день для взрослого. Предпочтение следует отдавать цейлонской корице, особенно если используете ее часто.

Корица – универсальная специя, придающая вкус блюдам и приносящая пользу здоровью при умеренном употреблении.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: