Консервация на новый лад: рецепт «Кровавой Мэри» в банке

1 мин на прочтение5 часов назад
Фото: Painlesscooking.com

Заготовьте основу для легендарного коктейля на зиму, чтобы наслаждаться ею в холодные дни.

Этот рецепт — идеальный способ сохранить вкус лета и получить готовую основу для коктейля, супа или соуса зимой.

Ингредиенты.

помидоры (желательно мясистых сортов) — 2,5 кг;

лук — 500 г;

сельдерей (стебли) — 300 г;

болгарский перец — 500 г;

чеснок — 1 головка;

острый перец (чили) — 1 стручок;

корень хрена — 1-2 шт.;

уксус (яблочный) — 50 мл;

соль — 2 ст. л.;

сахар — 2 ст. л.;

черный перец (горошек) — 10 шт.

Приготовление.

Овощи помыть и почистить. Помидоры, лук, сельдерей, болгарский перец, чеснок и острый перец измельчить в мясорубке или блендере.

Перелить смесь в кастрюлю, добавить соль, сахар, черный перец горошком и измельченный корень хрена.

Довести до кипения и варить на слабом огне 30-40 минут, периодически помешивая.

За 5 минут до готовности добавить яблочный уксус.

Горячую смесь разлить в стерилизованные банки и закатать.

Больше рецептов читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: