Вверх
Дать отзыв

Комаровский: "обгореть на солнце" может аукнуться через 20 лет

Солнечные ожоги наиболее опасны для детей

1 мин на прочтение07 Августа 2020, 16:43
Поделиться:

По словам врача Евгения Комаровского, ультрафиолетовое излучение может провоцировать меланому - наиболее смертоносный вид рака кожи. Меланома, как правило, развивается в зрелости и старости, но причины заболевания тянутся с детства.

Об этом Комаровский сообщил в Instagram.

"Достаточно пять раз обгореть на солнце в первые двадцать лет жизни, чтобы повысить риск развития меланомы на восемьдесят процентов", - заявил врач.

Подавляющее большинство людей, как подчеркнул Комаровский, недооценивает опасность солнечных ожогов в первые годы жизни - это объясняется очень большим временным разрывом между получением ожогов и развитием меланомы.

"Дети в принципе не должны подвергаться воздействию прямых солнечных лучей. Особенно - если речь идет о ребенке до шести месяцев. Польза загара - это очень вредный миф, который стоил жизни огромному количеству людей", - сказал педиатр, добавив, что дети получают более высокие дозы облучения из-за соотношения поверхности кожи к массе тела.

Известно, что обучение в стенах школ станет возможным только при условии соблюдения масочного режима и обязательного измерения температуры учителям и ученикам.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.