Когда кофе становится вредным и как получить от него максимальную пользу для здоровья

1 мин на прочтение17 Мая 2021, 16:54

На этот вопрос ответили испанские диетологи.

Испанские врачи-диетологи рассказали, что кофе обладает рядом полезных свойств, но бесполезная пища, съедаемая вместе с ним, лишает напиток его положительного эффекта. По их словам, кофе делают вредным сахар, булочка, полная быстрых углеводов, потребляемая вместе с кофе. Сообщает abc.es.

Испанские диетологи Аитора Санчес и Клаудиа Брассеско рассказали, что умеренное потребление кофе является скорее полезным, а не вредным для здоровья. В частности, оно служит профилактикой цирроза печени, снижает риск развития рака печени и простаты, улучшает чувствительность к инсулину.

Также питья кофе способствует защите от возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Недавние исследования указали на связь приема кофе и улучшения состояния сердечно-сосудистой и цереброваскулярной систем: ученые считают, что напиток активизирует кровоток, благодаря чему насыщения важных органов кислородом становится более существенным.

Однако, подчеркивают испанские диетологи, неправильное потребление кофе значительно сокращает полезный потенциал напитка и может делать его вредным для организма. Если вместе с ним съедается то бесполезное, это негативно сказывается на свойствах напитка, утверждают эксперты.

"Самое вредное в кофе - это печенье, сахар и выпечка, с которыми мы ее пьем", - сказал Аитора Санчес.

Кроме того, потенциально вредно ежедневное питье растворимого кофе. Специалисты объяснили, что из-за глубокого переделки в таком продукте увеличивается количество акриламида, образованного при приготовлении пищи с использованием очень высоких температур. Данное вещество, считает ряд ученых, негативно влияет на здоровье, может действовать как канцероген.

Напомним, медики определили, какая масло спасет от высокого давления и инсульта.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: