Кокосовое печенье на яичных белках – простой пошаговый рецепт

1 мин на прочтение23 Марта 2024, 01:23
Фото: «Їжа легко»

Это нежная текстура, уникальный вкус кокоса и легкость приготовления.

Казалось бы, кокосовое печенье – это просто еще один из видов печенья. Но когда вы попробуете этот рецепт, то поймете, насколько оно особенное. Нежная текстура, неповторимый вкус кокоса и легкость приготовления – это делает его идеальным выбором для любого времени суток.

Ингредиенты:

кокосовая стружка – 120 г;

яичные белки — 2 шт.;

сахар - 80 г;

мука - 50 г;

соль - 1 щепотка;

ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление.

Яичные белки охладить.

Включить духовку для разогрева до 170 °С.

Яичные белки отделить в глубокую посуду.

В отдельный вместительный сосуд или чашу блендера отправить кокосовую стружку и муку.

Измельчить массу короткими импульсами, используя погружной или стационарный блендер.

В миску к охлажденным белкам добавить ванильный сахар и соль.

Взбить белки до плотных пиков, добавляя сахар.

В миску к взбитым белкам отправить измельченную с мукой кокосовую стружку.

Перемешать до однородности.

Противень застелить пергаментом. С полученной белково-кокосовой массы скачать шарики размером как грецкий орех и выложить на противень. Каждую заготовку прижать немного сверху.

Отправить противень в разогретую духовку, выпекать печенье при температуре 170 С примерно 10-12 минут.

Кокосовое печенье на яичных белках готово. Немного охладить и подавать на стол.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: