Фрукты богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Они помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, контролировать кровяное давление и могут снизить риск онкологии. Диетологи говорят, что их регулярное употребление помогает укреплять иммунитет.
Обратите внимание, что статья носит информационный характер. Важно консультироваться с лечащим врачом.
Утро
Врач Нидхи Соуни из Nutri Advice говорит, что утром можно употреблять бананы, манго, арбузы, авокадо, ананасы и яблоки.
Фрукты в рационе завтрака увеличивают гидратацию (арбузы либо апельсины содержат огромное количество воды, что помогает начать день с гидратации). Кроме того это натуральные сахара, которые могут обеспечить быстрый заряд энергии и запустить метаболизм. Также клетчатка во фруктах способствует пищеварению и провоцирует чувство сытости. Утреннее употребление фруктов гарантирует, что ваш организм получит дозу необходимых витаминов и минералов.
Помните, что в зависимости от состояния здоровья не всем подходит употребление фруктов по утрам.
Перекус
Соуни рекомендует диабетикам употреблять фрукты за 1-2 часа до и после еды. По его словам, нет научных доказательств того, что употребление фруктов утром - оптимальное время, поскольку фрукты повышают уровень сахара в крови независимо от времени (глюкоза усваивается организмом).
Днем клетчатка, содержащаяся во фруктах, поможет справиться с чувством голода. Употребление фруктов между едой улучшает усвоение питательных веществ из других продуктов.
Важно: фрукты только один из компонентов сбалансированного питания. Не исключайте из рациона другие продукты.
Больше новостей читайте на GreenPost.