Многие привыкли завтракать или перекусывать в течение дня кофе с бутербродом. Однако, согласно исследованиям, если в бутерброде есть сыр (не важно, какой — твердый или кремообразный), кальций из него просто не усвоится организмом из-за влияния кофеина. Поэтому кофе или чай лучше не употреблять одновременно с сыром. Об этом рассказывает врач Адель Корягин.
Он советует подождать хотя бы 15 минут после еды — и только потом выпить кофеиносодержащий напиток.
«Усвоению полезного и очень необходимого кальция помешает еще и большое количество простых углеводов в белом хлебе. Поэтому лучше заменить его черным или цельнозерновым хлебом, наполненным полезными сложными углеводами и клетчаткой», – добавляет врач.
Также мы рассказывали, что растворимый кофе — «настоящий», но есть другие причины им не злоупотреблять — врачи.