Клубничный холодный чай: идеальный рецепт для летней жары
Правильно заваренный холодный чай — это не просто охлажденный напиток

Сезон клубники - прекрасная возможность приготовить освежающий и ароматный напиток, который идеально подходит в жаркий день. Правильно заваренный холодный чай - это не просто охлажденный напиток, а настоящий источник наслаждения. Вот пошаговый рецепт, как создать идеальный клубничный чай со льдом.
Ингредиенты:
- Свежая клубника: 1 стакан (около 200 г)
- Черный чай: 4-5 пакетиков (или 2-3 столовые ложки листового)
- Вода: 4 стакана (1 л)
- Лимон: половинка (понадобится сок и несколько ломтиков для подачи)
- Сахар или мед: по вкусу (опционально)
- Лед: для подачи
- Свежая клубника: несколько ягод для украшения
Приготовление:
Подготовьте клубничное пюре. Тщательно помойте клубнику, удалите хвостики и взбейте ягоды в пюре с помощью блендера до однородной консистенции.
Заварите чай. В небольшой кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды. Снимите с огня, погрузите чайные пакетики (или всыпьте листовой чай) и дайте настояться в течение 10 минут.
Соедините ингредиенты. Удалите чайные пакетики (или процедите листовой чай). Перелейте заваренный чай в большой кувшин. Добавьте оставшиеся 2 стакана холодной воды, свежевыжатый сок половины лимона и клубничное пюре. Если хотите добавить сладость, растворите сахар или мед в еще теплом чае.
Охладите. Дайте смеси полностью остыть сначала при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Процедите напиток. Готовый и охлажденный клубничный чай процедите через мелкое сито или несколько слоев марли, чтобы удалить мякоть и семена клубники. Хорошо отожмите, чтобы получить максимум вкуса и аромата.
Подавайте. Наполните стаканы кубиками льда, разлейте чай. Украсьте каждую порцию свежими ломтиками клубники и лимона, наслаждайтесь!
Больше новостей читайте на GreenPost.







