Картофельный рулет с мясом: те же продукты, что на пюре с котлетами, а вкус другой

1 мин на прочтение9 часов назад
Фото: Максим Никитин

Результат — несравненный.

Считаете, что картофельное пюре с котлетами - это банально? Тогда попробуйте приготовить картофельный рулет с мясом: продукты те же, вкус - почти тот же, а результат - бесподобен.

Ингредиенты:

картофель — 750 г;

твердый сыр — 100 г;

яйцо — 1 шт;

сливочное масло — 50 г;

чеснок — 3 зубчика;

мясной фарш — 250 г;

морковь — 1 небольшая;

лук — 1 шт;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

подсолнечное масло — для жарки.

Приготовление.

Картофель почистить и отварить с солью и чесноком. Когда будет готов, отцедить воду, растолочь до однородного пюре. Добавить натертый сыр, яйцо и масло, перемешать.

Порезать луковицу, потереть морковку и поджарить на растительном масле. Добавить фарш и еще пожарить до готовности. Посолить и поперчить.

На пищевую пленку выложить картофель, придать ему прямоугольную форму.

На две трети площади картофеля выложить начинку.

С помощью пищевой пленки свернуть рулет. Выложить его на выстеленный пергаментом противень, смазать яйцом и поставить в духовку.

Печь при температуре 200 °C до зарумянивания.

Готовый рулет порезать на порционные кусочки.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: