Вверх
Дать отзыв

Картофельное пюре с тремя видами сыра – простое блюдо, способное стать настоящим кулинарным шедевром.

Используйте другие комбинации сыров, чтобы каждый раз получать новые нюансы по вкусу.

2 мин на прочтение2 часа назад
Изображение создано ИИ Изображение создано ИИ
Поделиться:

Картофельное пюре - это простое блюдо, которое способно стать настоящим кулинарным шедевром благодаря нескольким дополнительным ингредиентам. Можно приготовить нежное, бархатное, тающее во рту пюре, но с особым вкусовым акцентом, который дарит сочетание сразу трех видов сыра - маскарпоне, чеддер и пармезан (твердые сыры можно приобрести уже измельченными). Используйте другие комбинации сыров, чтобы каждый раз получать новые нюансы во вкусе.

Ингредиенты:

картофель - 1 кг;

сыр чедер - 70 г;

сыр пармезан - 30 г;

крем-сыр сливочный - 1-2 ст. ложки;

масло сливочное - 50 г;

молоко - 40 мл;

соль - 0,5 ч. ложки;

перец черный молотый (по желанию) - 1 щепотка;

петрушка свежая (по желанию, для подачи) - 1 веточка.

Приготовление.

Картофель тщательно вымыть и очистить от кожуры.

Нарезать клубни крупными кусками, поместить в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения. Затем всыпать 0,5 ч. ложки соли и готовить 20 минут до мягкости картофеля.

Через некоторое время полностью слить отвар из кастрюли. Картофель размять в пюре толкушкой или ступкой.

Добавить в картофель сливочное масло, дождаться, пока оно растает. Перемешать пюре с маслом.

В горячее картофельное пюре добавить маскарпоне, натертые на мелкой терке чеддер и пармезан.

Перемешать пюре с сыром. Сыры расплавятся и придадут картофелю мягкой, вязкой консистенции и приятного вкуса. При необходимости досолить пюре.

Также можно добавить черный свежемолотый перец по вкусу или свежую зелень петрушки, укропа, базилика.

Подавать картофельное пюре к столу сразу, пока гарнир горячий.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

 

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.