"Изюминка" картофельной пиццы - ее основа, которая готовится точно из такого теста, как драники. Поэтому главное - приготовить основу, а сверху можно класть все, чего душа желает. Это простой и интересный рецепт.
Ингредиенты:
картофель - 0,5 кг;
яйца - 2 шт;
мука - 2 ст. ложки;
лук - 1 шт;
салями или другая колбаса - 300 г;
помидоры - 2 шт;
кетчуп - 3 ст. ложки;
майонез - 6 ст. ложек;
твердый сыр - 250 г;
подсолнечное масло для жарки;
соль, зелень - по вкусу.
Приготовление.
Картофель почистить и потереть, как на драники. Луковицу тоже натереть на мелкую терку. Добавить муку, яйца, посолить и поперчить. Из этой массы пожарить большие - на целое дно сковороды - блины. Выкладывать ложкой в разогретое масло, немного размазывать. Когда поджарится с одной стороны, с помощью лопатки осторожно переворачивать и жарить с другой стороны.
Таких больших драников должно получиться 3-4 - в зависимости от размера сковороды.
Дерун выложить на плоскую тарелку, на него положить ложку кетчупа и 2 ложки майонеза, порезать салями, помидор. Верх потереть твердым сыром.
Далее пиццу готовить в духовке или микроволновке - главное, чтобы расплавился сыр.
Сверху посыпать зеленью.
Больше новостей читайте на GreenPost.