Этот оригинальный рецепт превратит обычный картофель в кулинарный шедевр. Картофель, запеченный с семенами подсолнечника, отлично подойдет как гарнир к любому основному блюду или просто как самостоятельный вкусный перекус.
Ингредиенты:
картофель – 500 г (8 шт.);
семена подсолнечника очищенные – 70-90 г;
соль – ¾ ч. ложки (по вкусу);
масло – 2 ст. ложки;
листья салата (для подачи) – 2-3 шт.
Приготовление.
Тщательно вымыть картофель, не очищая от кожуры.
Нарезать картофель дольками (на 4-6 частей) толщиной примерно 2-2,5 см.
Положить картофель в кастрюлю, залить 1,5л холодной воды и довести до кипения. Если у вас молодой картофель, то его можно предварительно не отваривать.
Когда вода закипит, добавьте ½ ч. ложки соли и варите картофель 10 минут до полуготовности.
Включить духовку – пускай разогревается до температуры 180 °С.
Затем слить всю воду, картофель выложить в один слой на тарелку и оставить на 1-2 минуты, чтобы дольки обсохли.
В небольшой сосуд налить масло, добавить оставшуюся соль (по вкусу). Смочить каждую дольку картофеля в масло со всех сторон.
Семена подсолнечника выложить в тарелку. Обвалять каждую ломтик картофеля в семенах, прижимая их к картофелю.
Выложить лист пергаментной бумагой и выложить подготовленный картофель в один слой.
Поставить картофель в разогретую духовку и запекать 35-40 минут до золотистого цвета, ориентируясь по своей духовке.
Картофель, запеченный с семенами в духовке, готов. При желании можно украсить тарелку листьями салата, выложить картофель и подавать на стол. Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.