- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Картофель, запеченный с беконом и твердым сыром – простой и вкусный рецепт
Картофель, запеченный с беконом и твердым сыром – простой и вкусный рецепт
Ингредиенты, которые могут показаться обычными, в руках кулинара превращаются в подлинную гастрономическую поэзию.
Картофель традиционно относится к самым любимым продуктам на столе, особенно в сочетании с беконом и сыром, что придает этому блюду неповторимую вкусовую глубину. Ингредиенты, которые могут показаться обычными, в руках кулинара превращаются в настоящую гастрономическую поэзию.
Ингредиенты:
картофель – 600 г (4 шт.);
бекон варено-копченый – 100 г;
молоко – 300 мл;
сыр твердый – 60-80 г;
крахмал – 1 ст. кровати
соль по вкусу;
тимьян сушеный – 1/4 ч. ложки;
перец черный молотый – 1/4 ч. ложки;
паприка молотая – 1/2 ч. ложки;
масло сливочное (для смазывания формы) – 10 г.
Приготовление.
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками.
Включите духовку для разогрева до 200 °С.
В кастрюле вскипятить воду, выложить туда картофель и всыпать 0,5 ч. ложки соли. Варить картофель 5-7 минут. Затем воду слить.
Форму для запекания смазать маслом и выложить туда половину отварной картофеля.
Бекон нарезать тонкими полосками и равномерно распределить поверх картофеля.
Затем выложить оставшийся картофель.
В молоке растворить крахмал. Всыпать 0,5 ч. ложки соли, перец, тимьян и паприку. Все перемешать.
Залейте молочной смесью содержимое формы.
Поставить форму в разогретую духовку. Запекать картофель с беконом при 200 ° С 40-45 минут до мягкости.
Сыр натереть на крупной терке.
Достать запеканку из духовки и посыпать тертым сыром. Возвратят форму в духовку еще на 5-7 минут до расплавления сыра.
Картофель, запеченный с беконом и твердым сыром, готов.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.