Картофель, тушеный с тефтелями в томатном соусе – сытно и вкусно

2 мин на прочтение01 Мая 2024, 01:25
Фото: «Еда легко»

Это блюдо не только насыщает, но и дарит неповторимые кулинарные впечатления.

В кулинарии есть некоторые блюда, известные своей простотой и одновременно непревзойденным вкусом. Среди таких кулинарных шедевров стоит упомянуть картофель, тушеный с тефтелями в томатном соусе. Это блюдо не только насыщает, но и дарит неповторимые кулинарные впечатления.

Ингредиенты:

картофель - 750 г (вес очищенного);

фарш мясной - 400 г;

рис - 100 г (в сухом виде);

лук репчатый - 100 г;

морковь - 120 г;

томатная паста (неконцентрированная) - 70 г;

лавровый лист - 1-2 шт;

травы итальянские сушеные - 1 ч. ложка;

масло - 70 мл (5 ст. ложек);

соль по вкусу;

перец черный молотый - по вкусу;

кипяток - 750-800 мл.

Приготовление.

Мясной фарш переложить в миску, добавить рис, соль (1/3 ч. ложки) и черный молотый перец (щепотка).

Вымешать фарш до однородности.

Смоченными в воде руками сформировать небольшие шарики из фарша.

В сковороде разогреть масло (30 мл), выложить тефтели и обжарить на сильном огне примерно 5 минут, до корочки (но не до готовности).

Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Очищенную морковь нарезать тонкими полукольцами.

Очищенный и вымытый картофель нарезать небольшими кусочками.

В котелке, толстостенной кастрюле или глубокой сковороде разогреть масло (40 мл) и обжарить лук 1 минуту на сильном огне, до прозрачности.

Добавить к луку морковь и обжарить овощи еще 2 минуты на сильном огне.

Томатную пасту развести в 200 мл кипятка, влить к луку с морковью и довести до кипения.

В соус переложить тефтели и дать повторно закипеть.

Картофель добавить в котел.

Всыпать соль (0,5 ч. ложки) и влить кипяток (550-600 мл), чтобы жидкость была наравне с картофелем.

Накрыть крышкой котелок и довести жидкость на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума и тушить содержимое до готовности и картофеля, и тефтелей. На это может уйти 25-28 минут. За время тушения картофель несколько раз перемешать.

К почти готовому блюду добавить лавровый лист и сушеные итальянские травы.

Перемешать, протушить несколько минут. Снять котелок с плиты.

Картофель, тушеный с тефтелями в томатном соусе, готов.

Ее следует подавать к столу в горячем виде. Свежая зелень во время подачи приветствуется.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: