В кулинарии есть некоторые блюда, известные своей простотой и одновременно непревзойденным вкусом. Среди таких кулинарных шедевров стоит упомянуть картофель, тушеный с тефтелями в томатном соусе. Это блюдо не только насыщает, но и дарит неповторимые кулинарные впечатления.
Ингредиенты:
картофель - 750 г (вес очищенного);
фарш мясной - 400 г;
рис - 100 г (в сухом виде);
лук репчатый - 100 г;
морковь - 120 г;
томатная паста (неконцентрированная) - 70 г;
лавровый лист - 1-2 шт;
травы итальянские сушеные - 1 ч. ложка;
масло - 70 мл (5 ст. ложек);
соль по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
кипяток - 750-800 мл.
Приготовление.
Мясной фарш переложить в миску, добавить рис, соль (1/3 ч. ложки) и черный молотый перец (щепотка).
Вымешать фарш до однородности.
Смоченными в воде руками сформировать небольшие шарики из фарша.
В сковороде разогреть масло (30 мл), выложить тефтели и обжарить на сильном огне примерно 5 минут, до корочки (но не до готовности).
Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Очищенную морковь нарезать тонкими полукольцами.
Очищенный и вымытый картофель нарезать небольшими кусочками.
В котелке, толстостенной кастрюле или глубокой сковороде разогреть масло (40 мл) и обжарить лук 1 минуту на сильном огне, до прозрачности.
Добавить к луку морковь и обжарить овощи еще 2 минуты на сильном огне.
Томатную пасту развести в 200 мл кипятка, влить к луку с морковью и довести до кипения.
В соус переложить тефтели и дать повторно закипеть.
Картофель добавить в котел.
Всыпать соль (0,5 ч. ложки) и влить кипяток (550-600 мл), чтобы жидкость была наравне с картофелем.
Накрыть крышкой котелок и довести жидкость на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума и тушить содержимое до готовности и картофеля, и тефтелей. На это может уйти 25-28 минут. За время тушения картофель несколько раз перемешать.
К почти готовому блюду добавить лавровый лист и сушеные итальянские травы.
Перемешать, протушить несколько минут. Снять котелок с плиты.
Картофель, тушеный с тефтелями в томатном соусе, готов.
Ее следует подавать к столу в горячем виде. Свежая зелень во время подачи приветствуется.
Больше новостей читайте на GreenPost.