Картофель под чесночным соусом - рецепт, который должен быть в записной книжке каждой хозяйки. Приготовить такую картошечку - просто и без проблем. А какой замечательный вариант для полноценного обеда или ужина! Это острое, ароматное и сытное блюдо, вкусное настолько, что можно обойтись и без мяса.
Ингредиенты:
картофель - 5 шт;
сливочное масло - 100 г;
твердый сыр, натертый - 5 ст. л;
сметана - 1 ст. л;
чеснок - 4 зубца;
зелень петрушки - по вкусу;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
подсолнечное или оливковое масло - 2 ст. л.
Приготовление.
Сыр натереть на терке. Чеснок измельчить. Петрушку порезать.
Мягкое сливочное масло, сыр, сметану, чеснок и петрушку перемешать и поперчить. Соус готов.
Картофель хорошо помыть и разрезать на половинки, не чистя.
Выложить половинки в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.
Картофель выложить на смазанный маслом противень разрезанной стороной вверх и на каждый кусочек положить по ложке чесночного соуса.
Картофель под соусом поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 200 °C.
Больше новостей читайте на GreenPost.