Картофель с чесночным соусом – рецепт, который должен быть в блокноте каждой хозяйки

1 мин на прочтение12 часов назад
Фото: Максим Никитин

Оно настолько вкусное, что можно обойтись и без мяса.

Картофель под чесночным соусом - рецепт, который должен быть в записной книжке каждой хозяйки. Приготовить такую картошечку - просто и без проблем. А какой замечательный вариант для полноценного обеда или ужина! Это острое, ароматное и сытное блюдо, вкусное настолько, что можно обойтись и без мяса.

Ингредиенты:

картофель - 5 шт;

сливочное масло - 100 г;

твердый сыр, натертый - 5 ст. л;

сметана - 1 ст. л;

чеснок - 4 зубца;

зелень петрушки - по вкусу;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

подсолнечное или оливковое масло - 2 ст. л.

Приготовление.

Сыр натереть на терке. Чеснок измельчить. Петрушку порезать.

Мягкое сливочное масло, сыр, сметану, чеснок и петрушку перемешать и поперчить. Соус готов.

Картофель хорошо помыть и разрезать на половинки, не чистя.

Выложить половинки в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.

Картофель выложить на смазанный маслом противень разрезанной стороной вверх и на каждый кусочек положить по ложке чесночного соуса.

Картофель под соусом поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 200 °C.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: