- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Картофель «Буланжер» готовится легко, но выглядит и смакует, как блюдо из ресторанного меню
Картофель «Буланжер» готовится легко, но выглядит и смакует, как блюдо из ресторанного меню
Подавайте ее в качестве гарнира или даже самостоятельного блюда.
Картофель "Буланжер" — это простой, но очень вкусный французский рецепт, который идеально подходит для тех, кто хочет приготовить что-то сытное и ароматное. Название происходит от французского слова boulanger, что означает "пекарь" - ведь раньше это блюдо пекли в пекарнях. Готовится легко, но выглядит и на вкус, как блюдо из ресторанного меню. Подавайте его как гарнир или даже самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
картофель (очищенный) - 1 кг;
лук репчатый (среднего размера) - 3 шт;
чеснок - 1 зубчик;
масло сливочное - 50-70 г;
бульон куриный - около 400 мл;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
В форме для запекания обжарить лук на 30 г масла в течение 5 минут. (Если форма не подходит для жарки, лук можно обжарить на сковороде).
Чеснок очистить и измельчить ножом.
Добавить измельченный чеснок к луку и обжарить еще 5 минут.
Лук должен стать прозрачным, не нужно обжаривать его до золотистости.
Картофель нарезать тонкими ломтиками. Это можно сделать шинковкой или с помощью кухонного комбайна.
Духовку включить и разогреть до 200 °C.
Лук разделить на две части. Одну часть лука отложить, вторую распределить на дне формы.
На лук в форме выложить половину картофеля, посолить и поперчить.
Добавить второй слой лука и картофеля. И снова посолить и поперчить.
Верхний слой картофеля можно при желании выложить аккуратно, чтобы выглядело красиво.
Залить картофель с луком бульоном. Бульон не должен покрывать верхний слой картофеля.
Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Запекать картофель с луком в духовке при температуре 200 °C 45 минут. Затем уменьшить температуру до 180 °C и запекать еще 45 минут. Если верх картофеля быстро подрумянивается, переместите форму чуть ниже.
Больше новостей читайте на GreenPost.