Кардиолог объяснил, какие продукты укрепят эластичность сосудов и защитят от инсульта

1 мин на прочтение20 Апреля 2021, 06:55
Лікар радить обирати найяскравіші натуральні продукти та їсти їх щодня

Врач советует выбирать яркие натуральные продукты и есть их каждый день.

Здоровые кровеносные сосуды защищают от сердечных приступов и инсультов. Питание играет важную роль в обеспечении оптимального состояния клеток сосудов. Поэтому надо обращать внимание на то, что мы едим. Об этом рассказал кардиолог и специалист по спортивной медицине Мартин Халле, сообщает focus.

Чаще всего на внутреннем слое сосудов образуются «шрамы» и «дыры», если человек курит. Впоследствии токсичный табачный дым просто разрушает эластичность артерий и вен, отметил профессор Мартин Халле. Поэтому врач настаивает на том, чтобы люди как можно раньше отказались от этой вредной привычки.

Перец, помидоры, ягоды, огурцы, а также карри и куркума — эти здоровые продукты имеют насыщенный цвет. За этим стоят так называемые множественные фенольные соединения. Они защищают эндотелиальные клетки кровеносных сосудов от свободных радикалов, укрепляют их и возвращают им эластичность. Поэтому профессор рекомендует есть как можно больше ярких натуральных продуктов.

Чтобы сохранить сосуды здоровыми, Халле советует не отказываться от физических нагрузок — особенно пойдут на пользу скандинавская ходьба или бег. Также людям надо не забывать о сбалансированном питании.

Напомним, терапевт объяснил, какие лекарства опасно принимать без назначения врача.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: