Вверх
Дать отзыв

Капустный салат со свеклой и морковью (на зиму)

Идеально дополнит мясные блюда, птицу и различные блюда, а также станет хорошей закуской.

2 мин на прочтение31 Августа 2024, 09:58
Фото: «Еда легко» Фото: «Еда легко»
Поделиться:

Зимой капустный салат со свеклой и морковью идеально дополнит мясные блюда, птицу и различные постные блюда, а также станет хорошей закуской. Из указанного количества продуктов выйдет около 2 банок заготовки с объемом 500 мл.

Ингредиенты:

белая капуста - 500 г;

свекла - 250 г;

морковь - 100 г;

лук - 70 г;

красный перец острый – несколько колец (по вкусу);

уксус 9% - 40 мл;

масло – 50 мл;

сахар – 2 чайные ложки;

соль – 1 чайная ложка с небольшой горкой;

приправа для моркови по-корейски – 0,5 ст. столовые ложки;

молота паприка - 1 чайная ложка;

черный перец – 0,5 чайной ложки;

черный перец горошком – 4 шт.

Приготовление.

Снять верхние поврежденные листья с капусты. Нарезать капусту тонкими полосками и уложить в глубокую миску.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Подготовленную морковь натереть на терке – обычной или для моркови по-корейски. Положить морковь и лук в капусту.

Свеклу почистить и натереть на средней терке или для моркови по-корейски. Добавить к остальным овощам.

Добавить масло, уксус, сахар, соль, приправу для моркови по-корейски, паприку, молотый перец и перец горошком, а также несколько мелко нарезанных кусочков острого перца.

Тщательно перемешать салат руками, слегка разминая овощи. Затем оставить салат на 1 час, чтобы овощи пустили сок.

Тем временем подготовить тару. Тщательно вымыть банки и крышки в горячей воде небольшим количеством соды, затем промыть под проточной водой от остатков соды.

Наполнить кастрюлю водой на треть, положить в нее крышки. Можно положить банки непосредственно в кастрюлю на крышке с шеей вниз или поставить на специальную решетку для стерилизации или духовки, размещая их поверх кастрюли.

Включить под кастрюлей средний нагрев, довести воду до кипения и стерилизовать банки с крышками около 10 минут, пока большие капли воды появятся внутри банок.

Затем перенести банки с крышками на чистое кухонное полотенце, дать высохнуть.

Спустя время наполнить стерильные банки салатом.

Положить полотенце на дно большой кастрюли. Накрыть банки крышками и поставить в кастрюлю. Налить воду в кастрюлю примерно на «плечи» банок. Стерилизовать после кипения в течение 20 минут, вода должна слегка кипеть.

Аккуратно вытащить банки из кастрюли, герметично закрутить крышками.

Повернуть банки вверх дном, накрыть одеялом или теплой тканью. Оставить до полного охлаждения (можно на сутки).

Капустный салат со свеклой и морковью хранить в темном прохладном месте.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost
Изображение сгенерировано ИИ
Тектонические плиты начали двигаться: в Хмельницком и Одессе почувствовали эхо землетрясения, произошедшего в Румынии
1 мин на прочтениечас назад
Фото: Минэнерго
Украина призывает МАГАТЭ принять меры по пресечению атак на гражданскую энергетическую инфраструктуру и увольнение ЗАЭС
1 мин на прочтение2 часа назад
Роге в свой 32-й день рождения в прошлом году. Фото: Newsquest/SWNS
Самая старшая кошка в мире умерла в возрасте, эквивалентном 152 годам человека.
1 мин на прочтение3 часа назад
Очередь за чистой питьевой водой в Венесуэле. Фото: picture-alliance/dpa
Недостаток воды в городах: какие пути решения этой проблемы?
6 мин на прочтение4 часа назад
Польша ушла под воду: вот что в соседней стране натворил циклон «Борис» и как люди справляются с последствиями (ФОТО)
3 мин на прочтение5 часов назад
Опухоль достигла 8 см: львовские врачи прооперировали мужчину с раком молочной железы
1 мин на прочтение5 часов назад
Для поддержки ментального здоровья и решения социальных вопросов в Украине работают 179 Центров жизнестойкости
3 мин на прочтение6 часов назад
С улиц Черниговщины исчезли воробьи - в причинах разбирались экологи
1 мин на прочтение7 часов назад