Вверх
Дать отзыв

Капсула Илона Маска вернулась на Землю оплавленой

2 мин на прочтение01 Октября 2020, 16:22
Поделиться:

Космический корабль Crew Dragon после первого пилотируемого полета и возвращения с МКС получил больше повреждений, чем ожидалось, пишет «Новое время».

По словам вице-президента по сборке и надежности полета SpaceX, Ханса Кенигсманна, капсула Crew Dragon получила «чуть больше повреждений, чем ожидалось» при входе в атмосферу.

Инженеры заметили эрозию корпуса теплового экрана корабля, которая образовалась из-за сильного трения в плотных слоях атмосферы.Тепловий экран сделан из термостойких плит, которые защищают сам корабль и экипаж внутри. Повреждения этого экрана выше допустимой нормы могут привести к катастрофическим последствиям, поскольку температура поверхности капсулы при вхождении в атмосферу достигает 2000 градусов Цельсия, а скорость — 28 тыс. км/ч.

«Мы увидели явление потока, которого мы действительно не ожидали, и также заметили, что эрозия оказалась глубже, чем мы ожидали», — сказал Кенигсманн.

Представители SpaceX подтвердили, что повреждения касались небольшой части поверхности экрана, и не представляли угрозу для астронавтов внутри корабля.

Решением этой проблемы должно стать использование более термостойких материалов. Инженеры также должны настроить парашюты для следующей миссии, чтобы они не раскрывались слишком поздно.

Напомним, что 30 мая американская компания SpaceX, основателем которой является Маск, в сотрудничестве с NASA осуществили запуск пилотируемого корабля Falcon 9 с капсулой Crew Dragon. Бывшего пилота шаттла Дугласа Херли назначили командиром корабля.

Как мы писали ранее, корабль Crew Dragon вернулся с Международной космической станции на Землю, сообщает the-village ссылаясь на CNET. Космическое судно покинуло МКС 2 августа. Отправка была запланирована на 2:34 по киевскому времени. До Атлантического океана Crew Dragon должен был добраться в 21:42.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.