Какие три продукта добавляют здоровья и защищают сердце и сосуды после 50 лет
Врачи советуют употреблять их постоянно.
Заботиться о своем здоровье с возрастом становится все сложнее. Вот почему правильное питание часто является главным элементом здорового образа жизни в старшем возрасте. После 50 лет в организме происходят определенные изменения, которые важно учитывать, формируя ежедневное меню. Сообщает Annals of Neurology.
Ягоды
Согласно исследованию американских медиков, употребление черники и клубники позволяет замедлить снижение когнитивных функций у пожилых людей. Ученые предположили, что это может быть связано с флавоноидами, которыми полны эти ягоды. Также они обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Яйца
С возрастом у людей падает уровень витамина D, поскольку кожа теряет способность синтезировать его под воздействием солнца. По этой причине взрослым старше 50–60 лет важно включать в рацион богатые витамином D продукты. Одним из источников этого витамина являются яйца, в частности, желтки.
Бананы
Давление дает о себе знать? Исследования показывают, что люди старшего возраста склонны к развитию гипертонии. Калий — это минерал, который помогает снизить влияние соли и уровень артериального давления, согласно данным журнала Blood Pressure UK. Бананы являются одним из самых доступных способов получения калия.
Напомним, какой завтрак заставляет людей толстеть.