Какие продукты лечат желудок от гастрита и язвы
Гастроэнтерологи посоветовали наиболее полезную и здоровую пищу.
Людям, страдающим от язвы желудка и гастрита, кроме лекарств, важно избегать употребления определенных продуктов, а некоторые, наоборот, — необходимо включать в свое меню. Гастроэнтерологи рекомендуют есть целый список полезных вкусняшек, сообщает medicalnewstoday.
Заказать вкусные и полезные блюда домой можно здесь.
Цветная капуста. Один из рекомендуемых продуктов для включения в меню при язве желудка. Содержит сульфорафан — вещество, уничтожающее бактерии H. pylori.
Капуста. S-метилметионин (витамин U), содержащийся в обычной капусте, способствует терапии язвы желудка и стабилизирует уровень pH. Кроме того, продукт богат аминокислотой глутамином, полезной для лечения язвы: она способствует заживлению эрозий и укрепляет слизистую оболочку.
Редька. Эксперты называют белую редьку полезным продуктом для устранения воспаления слизистой оболочки желудка и проблем с его работой.
Ягоды. Медики советуют включить в меню при гастрите чернику и клубнику. Черника является источником антиоксидантов и питательных веществ, улучшает функционирование иммунной системы и ускоряет выздоровление. Клубника, по словам специалистов, может действовать как защитный щит — она насыщена веществами, улучшающими состояние слизистой оболочки пищеварительного тракта.
Яблоки. Употребление яблок ежедневно эксперты назвали естественным способом снизить вероятность появления язвы желудка. Они содержат флавоноиды, подавляющие активность бактерий H. pylori.
Морковь. Обязательно включайте в меню морковь для укрепления слизистой оболочки желудка. Ученые констатируют, что присутствие витамина А в моркови помогает предотвратить язву, воспаление и гастрит.
Чеснок. Небольшой зубчик чеснока способен сдерживать размножение бактерии H. pylori, вызывающей гастрит и язву желудка. Также в нем есть определенные антимикробные элементы, способствующие лечению.
Солодка. Может эффективно бороться с язвой желудка и гастритом — она обладает противовоспалительными свойствами, уменьшающими воспаление желудка.
Натуральный йогурт. Эксперты назвали его одним из самых полезных продуктов для включения в меню больных язвой желудка. Его компоненты — пробиотики, лактобациллы, ацидофилы — помогают лечить заболевания.
Оливковое масло. Данные исследований свидетельствуют, что его фенолы действуют как антибактериальные агенты, предотвращая дальнейшее распространение H. pylori и поражение слизистой оболочки желудка.
Напомним, что врач рассказала, может ли бюстгальтер вызвать онкологию груди.