Как жарить яйца без масла, воды и прилипания: секретный ингредиент, который есть у всех на кухне

2 мин на прочтение2 часа назад
Смажимо яйця без олії: простий кулінарний трюк із пергаментним папером для ідеальної яєчні

Яичница – быстрый и питательный завтрак, но часто она прилипает или получается слишком жирной.

Яичница — это быстрое и вкусное блюдо или перекус в любое время суток. Она относительно недорогая и удивительно питательная, обеспечивая организм белком, жирами и важными витаминами, при этом оставаясь низкокалорийной. Об этом пишет Express.

Однако процесс приготовления яичницы иногда может быть обременительным, особенно если яйца прилипают к сковороде. Чтобы избежать прилипания, многие используют слишком много растительного или сливочного масла. Это может привести к разбрызгиванию жира, загрязнению одежды и слишком жирному конечному продукту. Кроме того, некоторые портят яичницу, пытаясь перевернуть ее, чтобы прожарить верх.

Некоторые находят выход в жарке яиц с небольшим количеством воды, как, например, кулинар Кейтлин (основательница Modern Vintage Cooking), описывая этот способ как «что-то среднее между пашот и жаркой». Другие же предлагают полностью отказаться от сковороды, используя 60-секундный метод в микроволновке, как советует эксперт Том Феррис из Roostys.

Но есть еще более изобретательный способ жарить яйца, который сохраняет сковороду, но избегает риска прилипания и необходимости использования масла, сливочного масла или воды. Ответ? Пергаментная бумага (бумага для выпечки). Это может звучать странно, но на этот метод полагаются многие повара.

Лиа Кейт МакДоннелл, автор YouTube-канала Leah's Cookbook and Craft Ideas, говорит: «Если вы не любите готовить яйца с маслом, попробуйте пергаментную бумагу. Это отличный лайфхак. Масло не нужно, и они не прилипнут». Некоторые даже утверждают, что этот метод улучшает вкус яйца: желток ощущается ярче, а белок остается легким и чистым.

Как жарить яйцо с пергаментной бумагой

Этот метод чрезвычайно прост:

  1. Вырежьте пергаментную бумагу по форме сковороды и поместите ее внутрь.

  2. Разбейте яйцо на бумагу при умеренном огне, накройте крышкой и готовьте как обычно, до желаемой готовности.

Вы все еще можете получить хрустящие края, если сковорода хорошо прогрета, и вы снимете крышку на некоторое время перед окончанием приготовления. Только будьте осторожны, чтобы сковорода не была слишком горячей, иначе бумага может подгореть.

Когда вы закончите готовить, вам не придется отчищать прилипшее яйцо со сковороды или волноваться о жирных пятнах на одежде!

Почему яйца прилипают к сковороде?

Хотя поверхность сковороды может выглядеть гладкой, на самом деле она покрыта крошечными трещинами и неровностями. Когда вы добавляете белковые продукты, такие как яйца или мясо, в сковороду, происходит химическая трансформация, которая соединяет пищу с металлической поверхностью. Чтобы предотвратить это, люди добавляют жиры, такие как масло или растительное масло.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: