Как вкусно пожарить лук

1 мин на прочтение15 Октября 2024, 23:43
Як смачно посмажити цибулю

Этот метод подходит для тех, кто не любит лук в блюдах и соусах.

Некоторые просто отправляют измельченный ингредиент на сковородку с маслом и доводят до готовности, информирует Ukr.Media.

Да, такой лук будет неплохим, но безупречным назвать его нельзя. Некоторые хозяйки в процессе жарки вводят ложку сахара. В результате лук получается карамелизированным.

Еще одной популярной добавкой является сода. Считается, что она способна нейтрализовать специфический вкус и аромат продукта. Сода будто расплавляет лук и он становится похожим на однородную кашицу. Этот метод подходит для тех, кто не любит лук в блюдах и соусах, потому что его в приготовленном блюде не видно и не слышно, но привкус добавляется.

Но о том, как сделать гораздо лучше жареный лук, знают не все.

Как оказалось, речь идет об обычной муке. Данный компонент помогает приготовить идеальный жареный лук. Нужно сначала измельчить овощ удобного размера.

После отправляем лук в пакет. Всыпаем ложку муки и начинаем трясти. Затем стоит выложить лук на сито, чтобы избавить от большого количества муки.

А вот после можно смело приступать к жарке.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: