Как приготовить бастурму в домашних условиях? Уже через 5 дней вы будете есть домашнее вкусное вяленое мясо!
Каждый кусок мяса разрезать на 4 длинных куска. В большой контейнер на дно насыпать соль, положить говядину, сверху посыпать щедро солью, чтобы полностью покрыла, выложить на него свинину, засыпать солью. Оставить ночью при комнатной температуре.
Затем мясо залить маринадом: 30 зубчиков чеснока выжать и смешать с 2 л воды, добавить еще 2 ст. ложки соли. Залить маринадом мясо, выдержать еще 8 часов.
Затем мясо достать, промыть под проточной водой, замочить в чистой воде на 1 час. Воду слить, залить чистую, выдержать еще 1 час, добавить уксус, подержать 2 мин. Достать мясо, хорошо протереть полотенцами, натереть оставшимся чесноком обвалять в специях. Нанизать на шампуры, накрыть марлей, оставить на 5 дней при комнатной температуре в проветриваемом месте.
Перед подачей на стол очистить от специй и тонко нарезать. Мясо в специях может храниться до 4 месяцев.
Больше новостей читайте на GreenPost.