Иваненко Михаил3 мин на прочтение18 Марта 2024, 18:06
Подкупает тонкий пласт дрожжевого теста и ароматная начинка. Несмотря на это, часто после дегустации любимого блюда на тарелке остаются сухие бортики основания. На помощь придут рецепты пицц со Львовскими дрожжами с сырными бортиками.
Немного истории
Название популярного блюда происходит от выражения pizzicare, что в переводе означает быть острым. Впервые предшественник пиццы был упомянут более 7000 лет назад. Он был плоским круглым основанием из теста с разнообразной начинкой и тертым сыром. Благодаря такой комбинации лепешка приобретала потрясающий вкус, тягучую консистенцию и была очень сытной. Такие отличительные черты помогли пике стать невероятно популярной.
Впоследствии блюдо с сырным бортиком претерпело некоторые изменения, но все же дошло до потребителя в оригинальном виде. Такая разновидность пиццы считается изысканной в современной кулинарии.
Рецепт пиццы
Для приготовления теста понадобится:
- мука - 400 г (но количество может изменяться в зависимости от поглощающих свойств ингредиента);
- сухие Львовские дрожжи - 12 г;
- молоко или вода – 200 мл;
- растительное масло – 2 ч. л. (35–40 мл);
- сахар – 1 ч. л. ;
- соль – ½ ч. л.
Сочная и ароматная начинка состоит из следующих компонентов:
- томатного соуса - 6 ст. л.;
- репчатый лук - 1 шт;
- моцарелла - 150 г;
- прошуто - 150 г .
Также нужно немного руколы, соли и перца по вкусу.
Чтобы приготовить ароматную и нежную пиццу, которую наверняка оценят все члены семьи, необходимо выполнить следующие шаги:
- Просеять муку, добавить в нее соль и сахар. Перемешайте сухую смесь. Количество муки нужно корректировать в процессе приготовления. Затем добавить сухие дрожжи, теплое молоко и замесить тесто.
- Добавить масло и вымешивать, пока масса не получит однородную структуру. В результате должно получиться эластичное тесто, которое необходимо накрыть полотенцем и поставить на пол часа в теплое место. Из указанного количества ингредиентов получится 2 пиццы диаметром 35 см или одно основание размером с большой противень. Поэтому после того, как тесто хорошо подойдет, необходимо осторожно разделить его на две частицы или раскатать в виде прямоугольника до толщины 5 мм.
- Застелить противень пергаментом и перенести на него тесто. Чтобы не порвать тесто при такой "транспортировке", лучше воспользуйтесь скалкой (накрутите на нее раскатанное тесто и выложите уже на противень). Для получения вкусных бортиков необходимо выложить по краям нарезанный небольшими брусочками сыр (лучше всего для этого брать моцареллу), затем завернуть тесто внутрь и плотно залепить. Если тесто не очень хорошо лепится в этой части и все время раскрывается, можно смазать его немного водой.
- Тонкое основание смазать соусом, выложить нарезанный полукольцами лук и сыр. Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 220 0С примерно 20-25 минут. После готовности достать блюдо, украсить его руколой и прошуто. При желании можно изменить состав начинки в соответствии с вашими личными предпочтениями. В любом случае блюдо получится невероятно вкусным.
С удовольствием желаем вам вкусного угощения!
Больше новостей читайте на GreenPost.