Вверх
Дать отзыв

Как приготовить вкуснейший кулич: рецепт рыхлой и идеальной выпечки

Кулич по этому рецепту точно удастся.

2 мин на прочтение18 Апреля 2024, 12:38
Поделиться:

Многие считают, что приготовить кулич на Пасху — это очень сложно и дорого, ведь нужно много составляющих и времени на приготовление. Да, надо немного повозиться и подождать, пока тесто подрастет, но все остальное — это очень простой и интересный процесс, который наполнит ваш дом невероятными ароматами выпечки.

Ингредиенты:

  • мука — 1 кг
  • сахар — 320 г
  • соль — 0,5 ч. л.
  • масло сливочное — 230 г
  • молоко — 350 мл.
  • сухие дрожжи — 14 г
  • яйца — 4 шт. + 2 желтка
  • изюм 250 г

Приготовление:

1. В небольшой, но глубокой миске смешайте 4 столовые ложки муки, сухие дрожжи, столовую ложку сахара и немного теплого молока. Перемешайте деревянной ложкой, накройте опару пищевой пленкой. Поставьте опару в теплое место без сквозняков, это может быть шкаф или выключенная духовка.

2. В отдельной миске смешайте 4 яйца, 2 желтка, сахар, соль и тщательно взбейте миксером (на большой скорости) до высокой белой массы.\

3. В другой миске смешайте муку, оставшиеся, яйца с сахаром, опару, растопленное сливочное масло, ванилин и все хорошо перемешайте ложкой. Когда тесто станет плотным, начинайте вымешивать руками на столе.

4. Переложите тесто в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и поставьте подходить примерно на 1-1,5 часа.

5. Залейте изюм кипятком, откиньте на дуршлаг и просушите бумажным полотенцем.

6. Когда нужное время выйдет, выложите поднявшееся тесто на стол, высыпьте в центр просушенные изюм и хорошо вымесите его, чтобы равномерно распределить сухофрукты.

7. Разделите тесто на куски. Их размер будет зависеть от размера формы. Тесто должно заполнять форму на треть. Следите, чтобы сверху не осталось изюма, ведь во время выпекания, он будет пригорать.

8. Когда тесто распределите по формам, накройте их пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 15 минут.

9. Выпекайте куличи в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

10. Когда куличи остынут, смажьте их глазурью.

Більше новин читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost
Ученые назвали оптимальный возраст для зачатия ребенка
фото:
UkrMedi
Когда лучше всего стать родителями: исследование британских ученых
1 мин на прочтение2 часа назад
Германия строит крупнейший военный корабль со времен Второй мировой
Германия построит крупнейший военный корабль со времен Второй мировой
1 мин на прочтение3 часа назад
Потоп в Одессе.
Потоп в Одессе: правоохранители проводят обыски в Инфоксводоканале и у чиновников мэрии
1 мин на прочтение5 часов назад
Гороскоп на 3 октября 2025 года
Гороскоп для всех знаков зодиака на 3 октября 2025 года
3 мин на прочтение6 часов назад
В Украине стартует программа бесплатной проверки здоровья для граждан старше 40 лет
1 мин на прочтение7 часов назад
Хронология захвата ЗАЭС: как был создан риск ядерной катастрофы в Украине
8 мин на прочтение8 часов назад
Чернобыльская АЭС восстановила внешнее питание после 16-часового отключения электроэнергии
1 мин на прочтение10 часов назад
Атаки РФ на Черниговскую область с целью поражения энергообъектов — хроника разрушений и угроза блэкаута
5 мин на прочтение11 часов назад