Готовить вкусное лакомство можно не только из ягод и фруктов: некоторые цветы подходят на эту роль ничуть не хуже.
Варенье из лепестков роз долгое время считалось ценным восточным лакомством. А вот в традиционной индийской аюрведе засахаренные лепестки роз по-прежнему считаются лекарственным средством.
Кстати, варенье из лепестков роз, рецепт которого вы прочтете ниже, является эффективным общеукрепляющим средством: для поддержания жизненного тонуса вам нужно съедать только по одной ложке в день.
Как приготовить варенье из лепестков роз
Какие продукты понадобятся:
Лепестки следует собирать самые красивые и без повреждений. Лучше всего брать розу, в чистоте которой вы уверены на все 100%.
Так как на глаз трудно определить вес лепестков, то сверяйте по кухонным весам.
Затем следует тщательно промыть в холодной воде. Возьмите кастрюлю, добавьте к лепесткам половину сахара и оставьте на несколько часов.
После этого высыпаем оставшуюся половину сахара, добавляем воду и сок лимона, перемешиваем и отправляем на плиту.
Как только наши лепестки закипят, сводим к минимуму огонь и варим около 7 минут.
Берем пол-литровую баночку, переливаем варенье, закрываем и отправляем на хранение в холодильник.
Больше новостей читайте на GreenPost.