Как приготовить варенье из лепестков роз: не только вкусно, но и полезно

1 мин на прочтение10 Июля 2024, 10:10

Варенье является эффективным общеукрепляющим средством.

Готовить вкусное лакомство можно не только из ягод и фруктов: некоторые цветы подходят на эту роль ничуть не хуже.

Варенье из лепестков роз долгое время считалось ценным восточным лакомством. А вот в традиционной индийской аюрведе засахаренные лепестки роз по-прежнему считаются лекарственным средством.

Кстати, варенье из лепестков роз, рецепт которого вы прочтете ниже, является эффективным общеукрепляющим средством: для поддержания жизненного тонуса вам нужно съедать только по одной ложке в день.

Как приготовить варенье из лепестков роз

Какие продукты понадобятся:

Лепестки следует собирать самые красивые и без повреждений. Лучше всего брать розу, в чистоте которой вы уверены на все 100%.

Так как на глаз трудно определить вес лепестков, то сверяйте по кухонным весам.

Затем следует тщательно промыть в холодной воде. Возьмите кастрюлю, добавьте к лепесткам половину сахара и оставьте на несколько часов.

После этого высыпаем оставшуюся половину сахара, добавляем воду и сок лимона, перемешиваем и отправляем на плиту.

Как только наши лепестки закипят, сводим к минимуму огонь и варим около 7 минут.

Берем пол-литровую баночку, переливаем варенье, закрываем и отправляем на хранение в холодильник.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: