Крылышки могут стать отличным вариантом для сытного ужина, который понравится всем членам семьи.
Прекрасно, что эта часть птицы имеет множество способов приготовления. Поэтому можно с помощью только одних маринадов, специй и панировки каждый раз добиваться нового результата.
Гурманам стоит попробовать приготовить отличный вариант блюда, подразумевающий использование простого, но вкусного соуса.
Какие продукты нужны:
– килограмм самых крылышек;
– стакан кетчупа;
– половина стакана французской горчицы;
– небольшой кусочек корня имбиря;
– по две ложки кунжута, меда и соевого соуса;
– два зубчика чеснока или по вкусу.
Приготовление:
Сначала нужно удалить части крыльев, где нет мяса. После этого нужно будет их обмыть и протереть бумажным полотенцем. Далее лучше разделить оставшиеся крылышки на две части.
Затем прогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем птицу. Нам нужно добиться появления хорошей корочки. После этого можно убирать продукт из плиты.
Масло сливать не нужно: его мы используем для приготовления эффектного соуса. Сначала нужно натереть имбирь и порубить чеснок ножом. Они отправляются в сковородку первыми.
Далее следуют другие ингредиенты, кроме кунжута.
Когда соус будет готов (равномерная текстура, сбалансированный вкус, нужна консистенция), снова возвращаем крылья. Готовим их на умеренном огне в течение получаса.
Готовое блюдо вместе с соусом приправляем семенами кунжута. Невероятно эффектное и вкусное блюдо поразит даже гурманов.
Больше новостей читайте на GreenPost.