Галета может быть не только с грушами, голубым творогом, ягодами. Попытайтесь приготовить овощную. Такая галета может стать полезной и вкусной альтернативой вместо пиццы.
Ингредиенты
Для теста требуются следующие компоненты:
Для начинки можно взять цуккини, кабачок, баклажан, помидоры. Если кабачки взять разных цветов, то галета еще и будет невероятно хороша.
Как приготовить
Смешайте вместе масло, воду и соль. Доведите до кипения и влейте в просеянную муку. Одновременно вилкой или ложкой замешивайте тесто.
Соберите тесто в слой и оставьте его, чтобы постояло и остыло. Тем временем займитесь овощами. Нужно порезать их кружочками и обжарить с двух сторон на сковороде. Помидоры оставьте как есть.
Раскатайте тесто. Выложите хорошо обжаренные кружочками овощей и помидоры. Оберните края и защелкните их. Овощную начинку посыпьте солью и перцем. Отправляйте в духовку на 25 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.