Как приготовить полезный домашний майонез: никаких консервантов и химии

1 мин на прочтение06 Апреля 2024, 10:32
Фото ілюстративне

Он гораздо вкуснее и полезнее.

Майонез – самый популярный соус в украинской домашней кухне. Без него невозможно представить праздничные салаты, намазки на хлеб и многие запеченные блюда. Большинство людей используют магазинный майонез с сомнительным составом, однако приготовить этот соус можно дома. Ничего сложного. Следуйте следующим пропорциям и технологиям приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления требуются следующие продукты:

Как приготовить

Влейте в чашу блендера растительное масло. Добавьте желток, горчицу, соль, сахар. Взбейте ингредиенты до однородности. На это уйдет примерно 40 секунд. Блендер все это время должен быть опущен ко дну.

Когда вы увидите, что масса начинает вскакивать, тогда постепенно можно поднимать блендер, продолжая сбивать будущий майонез. Приблизительно за 30 секунд влейте уксус и еще взбивайте 20-30 секунд.

На этом этапе майонез уже должен быть готов. Можно охладить и добавлять в салаты, бутерброды или просто становиться на стол, как соус. Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: