- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Как приготовить несладкие сырники с солью
Обычно сырники сладкие, чтобы усилить их вкус, их начиняют сухофруктами, орехами, поливают различными сладкими поливками. Но также к творогу можно добавлять лук, кабачки, укроп, при таких дополнениях сырники делают солеными.
Сыр после тепловой обработки приобретает особый вкус, он становится жидким и тягучим, что усиливает его вкусовые свойства. Блюда с соленым сыром считаются деликатесом - вареники, кныдли, и, конечно сырники. Рецепты этого блюда разные, но очень простые.
Советы
- Сырники можно жарить во фритюрнице, как пончики, в таком случае их можно сделать круглыми. Они будут иметь красивый вид, но немного впитают жир.
- Если в творог добавить укроп, соленые сырники с зеленью соответственно будут иметь аромат зелени.
- В жирный творог нужно всыпать в полтора раза больше муки.
- Соленые сырники можно подавать с солеными соусами, а также майонезом, кетчупом, аджикой.
С луком
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма сыра
- 1 репчатый лук
- 2 яйца
- 0,5 стакана муки
- соль
- перец
- рафинированное подсолнечное масло.
Разминаем творог, добавляем в него яйца и столовую ложку муки без горки, оставшуюся муку высыпать в другую тарелку. В творожную массу добавляем мелко порезанный лук и немного перца.
Размешивая, добавляем яйца постепенно, иначе творожное тесто будет жидким. Делаем шарики, макаем в муку, делаем небольшие шайбочки и жарим в масле. Готовый продукт полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.
С кабачками
Готовить блюда с кабачками всегда дешево. Даже если у вас творога совсем немного, то, добавив в него кабачков, можно наготовить достаточно много сырников. Есть люди, которые нейтрально относятся к кабачкам, им кабачковые сырники не подойдут. Но есть настоящие фанаты этих овощей, они будут в восторге от еще одного рецепта, в котором есть еще один способ применения этого диетического продукта.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма сыра
- 2 кабачка средних размеров
- 2 яйца
- стакан муки
- немного соли.
Удалите кожуру у кабачков, и, если нужно, уберите семена, натрите на крупной терке. Смешайте натертые кабачки с творогом, мукой, яйцами, посолите, перемешайте. Делайте сырники, макните их в муку и жарьте. Подавать можно с чесночным соусом - подавите чеснок (или мелко нарежьте), добавьте укроп, смешайте с сметаной.
Больше новостей читайте на GreenPost.