Как приготовить на Новый год шикарный жюльен на слоеном тесте: простой рецепт

1 мин на прочтение15 Декабря 2023, 12:09

Порадуйте близких сытной закуской.

Жюльен - запеканка из грибов и курицы под сыром.  Эта закуска станет вкусным дополнением к новогоднему меню.

Ингредиенты: слоеное тесто (400 г), картофель (300 г), куриное филе (500 г), лук репчатый (2 шт.), шампиньоны (400 г), масло растительное, сливки 10% (60 г), соль, перец, приправа для курицы, сыр твердый (100-120 г).

Приготовление:

Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Поджарьте на растительном масле в течение 5 минут.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Куриное филе и шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Добавьте лук, мясо и грибы в сковороду к картошке и готовьте еще 10 минут.

Далее влейте сливки, добавьте все специи и приправы и тушите, пока начинка немного не загустеет.

Тем временем возьмите противень, застелите его пергаментом и выложите на него слоеное тесто, раскатанное в пласт. Разложите начинку и сформируйте бортики. Если хотите сделать порционный жюльен, тогда воспользуйтесь формочками для кексов.

Поставьте форму с будущим жюльеном в разогретую духовку и выпекайте в режиме верх-низ без конвенции 25-30 минут при температуре 200 градусов (ориентируйтесь на румяный цвет теста).

Затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут.

Больше новостей читайте на GreenPost.

 

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: