Если вы любите картошку фри, тогда и крокеты вам придутся по вкусу. Приготовленные по нашему детальному рецепту, крокеты выйдут с хрустящей верхней корочкой, а внутри с нежной серединкой. Подавать на стол крокеты можно как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Начинка может быть любая по выбору. Один из лучших вариантов с картофелем и грибами.
Ингредиенты
Для приготовления требуются следующие продукты:
- картофель – 1 кг;
- шампиньоны - 250 г;
- масло – 100 г;
- молоко – 3 ст.л.;
- масло;
- яйца - 3 шт.;
- мука - 100 г;
- панировочные сухари - 100 г.
Как приготовить
Для начала нужно нарезать и обжарить грибы. Картошку нужно отварить. В готовлю картофель добавьте масло, молоко, соль, перец. Сделайте пюре. Добавьте обжаренные грибы и одно яйцо. Вымешайте все.
Теперь сформируйте шарики. Обваляйте в муке, в яйце и сухарях. Разогрейте масло и обжарьте во фритюре крокеты. Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.