Такое лакомство увлечет свежим ароматом и удивительным вкусом с нотками лета.
Важно, что повидло готовится без сахара, количество ингредиентов минимально, а польза – огромна.
Готовят повидло несколько дней, но такие усилия оправданы, результат захватывает, и все, кто попробует карпатское повидло захотят приготовить его еще раз.
Если на даче удастся собрать большой урожай слив, то на зиму вы снабжены самым вкусным сливовым повидлом для всей семьи.
Как правильно приготовить леквар
Рецепт приготовления повидла очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар. Однако есть небольшой нюанс.
Процесс приготовления будет длиться несколько дней. Чтобы правильно уварить сливовое повидло, придется повозиться.
Для повидла подойдет любой сорт сливы, но лучше брать продолговатые сливы "венгерки".
Из ингредиентов понадобятся только сливы – до 3 кг.
Промытые и очищенные от косточек сливы перекладывают в кастрюлю или в широкую миску с толстым дном. На медленном огне постоянно помешивая, доводят до кипения.
На минимальном огне продолжают варить варенье еще 20-25 минут, после чего можно снять с огня емкость и оставить на 24 часа.
Такой прием нужно повторять пять раз, о готовности повидла можно судить, если оно перестанет вываливаться из ложки.
Как использовать натуральное сливовое повидло:
Среди преимуществ традиционного повидла следует отметить:
Технология приготовления обеспечивает легкое усвоение леквара организмом – достаточно съесть две ложки, чтобы почувствовать прилив сил.