Карамель – беспроигрышный вариант для десертов. Все ее очень любят без исключений. А когда она со сливочным вкусом, то ей вообще цены нет.
При приготовлении лакомства важно вовремя снять сахар со сковороды. Если снимете слишком рано – карамель засахарится, а если слишком поздно – подгорит.
Приготовить тягучую карамель можно в том случае, если использовать четкие пропорции и соблюдать время приготовления. Рецепт и его детали читайте в статье.
Ингредиенты
Для приготовления требуются следующие продукты:
Как приготовить
Начинаем с нагревания сливок. Необходимо довести до температуры 80 градусов. Затем отставьте в сторону. Теперь нужно сделать сухую карамель, смешав сахар и глюкозу. Теперь в деталях.
Поставьте на огонь сотейник с толстым дном. Нагрейте, затем постепенно всыпайте сахар и растапливайте его. Влейте глюкозный сироп. Осторожно помешивайте лопаткой, чтобы постепенно все топилось. Через некоторое время начнет появляться коричневый цвет. Следите, чтобы не сгорела.
Когда появится коричневая карамель, ее нужно деглазурировать, влив сливки. Тщательно перемешайте вместе с маслом. Готовую карамель поставьте в холодильник для стабилизации. Затем с ней можно работать через кондитерский мешок.
Больше новостей читайте на GreenPost.