Вверх
Дать отзыв

Цветы из крема чиз для капкейков, кексов и прочего — используются в популярных десертах многих ресторанов

Можно скрыть недостатки тортов или другой выпечки.

2 мин на прочтение02 Марта 2025, 07:24
Фото: jisty.com.ua Фото: jisty.com.ua
Поделиться:

Крем чиз - далеко не новый в кулинарном мире, используется в популярных десертах многих ресторанов. У него ярко выраженный сливочный вкус с очень нежной структурой, просто тает во рту. Благодаря такому муссу можно скрыть недостатки тортов или другой выпечки. Главное выбрать правильный рецепт.

Этой порции хватит примерно на 10-12 капкейков. Сгущенки может понадобиться больше - чем творог суше, тем больше ее потребуется. Крем можно использовать и в качестве начинки для десертов. С ним легко работать и его можно использовать для выравнивания тортов. Если у вас не найдется такого переходника, можно делать все то же самое, но тогда цвета будут более размыты. В таком случае лучше использовать один цвет.

Главное использовать холодный творог, а масло - теплое. Для лучшего вкуса добавляйте в массу ванильный сахар. Если крем планируете делать для начинки, то масло можно заменить сливками, но не менее 33% жирности. Хранить рекомендуется не более 5 суток.

Ингредиенты:

  • творог - 200 г;
  • сгущенное молоко - 50 г;
  • сливочное масло 82% - 400 г;
  • сахарная пудра - 50 г.

Приготовление.

К творогу добавить сгущенное молоко, перебить блендером до однородности.

Отдельно взбить сливочное масло с сахарной пудрой.

Туда же постепенно добавить творожную массу.

Чтобы сделать цветы, разделить массу на две или три части и покрасить гелевыми красителями.

Для декора понадобится специальный кондитерский набор: насадка в виде цветка, мешочек и тройной переходник для смешивания цветов.

Крем набрать в мешочки, сделать отверстия и вложить в один большой мешок с соответствующей насадкой.

Выдавить цветы, не касаясь насадкой кексов, вытягивая цветы кверху.

Теперь взять мешочек с насадкой в виде листка и сформировать на капкейках листочки (можно без них).

Если масса готовится для торта, то нужно подсчитать, чтобы ее хватило. Чем больше крема используется на декорирование, тем ровнее получится десерт. Обязательно первый слой должен быть тонким - он покроет крошки, чтобы в дальнейшем они не расплылись по поверхности торта. И уже после охлаждения нанести следующий слой, выпечка тоже должна быть холодной.

После того, как вы научились готовить традиционный крем чиз, можно добавлять другие компоненты: бананы, шоколад, кофе, фисташки, ягоды, карамель и тому подобное. При желании для кислинки вместо ванильного сахара можно добавить цедру лимона, апельсина или лайма.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Больше из GreenPost
В Одесской области объявлена чрезвычайная ситуация государственного уровня
В Одесской области объявили чрезвычайную ситуацию государственного уровня из-за последствий массированных атак на энергетику
1 мин на прочтение50 минут назад
Гороскоп на 18 декабря 2025 года
Гороскоп для всех знаков зодиака на 18 декабря 2025 года
3 мин на прочтение3 часа назад
Херсон выдает обогреватели категорийным жителям: помощь предоставляется через районные советы для более 40 тыс. абонентов
В Херсоне начали выдавать обогреватели из-за остановки ТЭЦ
1 мин на прочтение4 часа назад
Фото: James R Bouldin via Wikimedia Commons (public domain)
"Прометей": как топор ученого уничтожил самое старое дерево в мире возрастом 5000 лет
2 мин на прочтение5 часов назад
Что делать, если половина батареи холодная: простой трюк
1 мин на прочтение5 часов назад
Дикий ястреб спас людей от дрона
2 мин на прочтение6 часов назад
Спасение Куяльницкого лимана: ежегодный запуск морской воды для сохранения экосистемы
1 мин на прочтение7 часов назад
Подрядчик в Черкасской области наказан за срыв сроков термомодернизации школ
1 мин на прочтение7 часов назад