Вверх
Дать отзыв

Кабачковый сезон: простой рецепт прямо из духовки

Эти запеченные кабачки станут отличным гарниром к мясу или рыбе

1 мин на прочтение17 Июня 2024, 06:30
Простой рецепт приготовления кабачков Простой рецепт приготовления кабачков
Поделиться:

Вот простой рецепт запеченных кабачков в духовке, который подчеркивает нежный вкус овоща и добавляет к нему легкий аромат чеснока и трав.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 средних размера
  • Оливковое масло - 2-3 столовые ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Пармезан (или другой твердый сыр) - 50 г
  • Свежая зелень (петрушка, базилик) - для подачи
  • Паприка или другие специи - по желанию

Приготовление:

  1. Подготовка кабачков:

    • Помойте кабачки, обсушите их и нарежьте кружочками толщиной около 0.5 см.
    • Выложите нарезанные кабачки на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  2. Приготовление маринада:

    • В маленькой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
    • По желанию добавьте немного паприки или другие специи для дополнительного вкуса.
  3. Маринование кабачков:

    • С помощью кулинарной кисточки смажьте кабачки оливковым маслом с чесноком.
    • Посыпьте сверху тертым пармезаном.
  4. Выпекание:

    • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
    • Выпекайте кабачки около 15-20 минут, или до золотистой корочки.
  5. Подача:

    • Выньте кабачки из духовки и посыпьте свежей зеленью перед подачей.

Эти запеченные кабачки станут отличным гарниром к мясу или рыбе, а также могут употребляться как самостоятельное блюдо. Наслаждайтесь легкостью и здоровьем в каждом кусочке!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.