Кабачковый пирог с ветчиной и сыром: идея замечательного обеда

2 мин на прочтение23 Мая 2024, 10:30

Проверенное сочетание ветчины и сыра всегда оказывается удачным.

Эта невероятно вкусная домашняя выпечка понравится если не всем, почти всем. Кабачки отлично подходят для приготовления различных пирогов, а проверенное сочетание ветчины и сыра всегда оказывается удачным. Пирог из кабачков можно подать как закуску или даже если дополнить свежими овощами, соусом и сметаной, как основное блюдо.

Продукты (на 6 порций)

Приготовление:

Кабачки натереть на большой терке. Выложить в миску, посолить и перемешать. Оставить на 15 минут.

В глубокой миске соединить яйца и молоко.

Затем влить масло без запаха. Перемешать.

Вмешать частями муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто можно замешивать миксером, если он достаточно сильный. В результате получается достаточно густое тесто.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Теперь кабачки отжать от лишней выделившейся жидкости и добавить в тесто.

Перемешайте все хорошо.

Ветчину нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто. Твердый сыр натереть на средней терке и добавить сюда.

Зубчик чеснока очистить и натереть на мелкой терке в тесто за творогом.

Тщательно перемешать все ингредиенты и добавить по вкусу черный молотый перец (соль не добавлять, так как кабачки уже содержат).

Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом (диаметр моей формы – 22 см).

Выложить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать пирог из кабачков с ветчиной и творогом 50 минут. Готовый пирог вытащить из формы, подать на стол.

Обязательно готовьте пирог из кабачков – вы останетесь довольны результатом.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

 

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: