Влада Ветрова2 мин на прочтение05 Декабря 2023, 21:30
Приближаются зимние праздники. И именно сейчас хочется насладиться вкусным и душистым печеньем с тонким ароматом имбиря. Приготовить его можно ко Дню Святого Николая, Рождества или любому другому празднику. Такое печенье очень нравится детям из-за его формы и приятного сладкого вкуса. Приготовить имбирное печенье достаточно просто и быстро, а чтобы работа шла веселее, вовлеките в процесс приготовления "николайчиков" детей. Сегодня предлагаем вам рецепт имбирного печенья от фудблогера и шеф-повара Евгения Клопотенко.
Ингредиенты:
- 350 граммов муки;
- 150 г сахара;
- 150 граммов меда;
- 75 граммов сливочного масла;
- 1 столовая ложка коньяка (можно заменить ромом);
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- ½ чайной ложки молотого кардамона;
- одно яйцо;
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление:
- В миске соедините 75 г сливочного масла, 150 г сахара и 150 г меда. Прогрейте на водяной бане до полного растворения. Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и одно яйцо, перемешайте и оставьте массу остыть до комнатной температуры в течение 20 минут.
- Затем добавьте в миску коньяк или ром, примерно 1 столовую ложку. Добавьте в миску 1 столовую ложку какао. Аккуратно перемешайте.
- В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты – 350 г муки, молотый имбирь и кардамон.
- Смешайте сухие ингредиенты со смесью яйца и сливочного масла. Замесите тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше муки, в зависимости от качества и уровня клейковины.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметра. С помощью формочек придайте тесту форму человечков. Можно использовать любые другие формы.
- Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут.
- По желанию украсьте готовое имбирное печенье сахарной пудрой (1 столовая ложка).
Больше новостей читайте на GreenPost.