Готовим зеленые салаты: из ботвы, кинзы и грецких орехов
Помогают поддерживать нормальную функцию пищеварения.
Салат из листочков свеклы может быть не только вкусным, но и полезным дополнением к вашему рациону, обеспечивая необходимые витамины, минералы и другие полезные питательные вещества: листочки свеклы содержат витамины (например, витамин C) и минералы (такие как калий и фолиевая кислота), которые способствуют общему здоровью, также они могут быть доступным источником зеленых листьев, особенно в периоды, когда другие виды салатов не так доступны, они имеют приятный, легкий вкус, который добавляет разнообразие вкусовым ощущениям салата, содержат диетические волокна, которые способствуют здоровью желудочно-кишечного тракта и помогают поддерживать нормальную функцию пищеварения.
Приготовление:
Молодые листочки свеклы отварить в подсоленной воде 5-7 мин., откинуть на дуршлаг, а когда стечет вода - слегка растереть деревянной ложкой.
Добавить растертые с солью и маслом 2-3 зубчика чеснока. Посыпать зеленью петрушки, укропа, кинзы, толчеными ядрами грецких орехов.
Больше новостей читайте на GreenPost.