Горячий шоколад в домашних условиях – простой рецепт

1 мин на прочтение15 часов назад
Фото: Максим Никитин

Сверху можно присыпать корицей, молотым мускатным орехом или тертой цедрой апельсина.

Все, что нужно для того, чтобы приготовить горячий шоколад – плитка шоколада и молоко. Зато минуты, проведенные за чашкой этого густого напитка, подарят столько тепла и положительных эмоций, что их хватит на целый день.

Ингредиенты:

молоко – 100 мл;

черный шоколад – 100 г.

Приготовление.

Молоко вылить в кастрюльку и на среднем огне довести до кипения.

Убавить огонь до минимума.

Плитку шоколада поломать на маленькие кусочки и добавить в кипящее молоко, постоянно помешивая.

Когда шоколад полностью растворится, снять с огня и интенсивно взбить венчиком или в блендере до появления пены.

Горячим разлить в чашки.

Сверху можно присыпать корицей, молотым мускатным орехом или тертой цедрой апельсина.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: