- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Гороховый суп с колбасой – простой рецепт
Гороховый суп с колбасой – простой рецепт
Копченые сорта придадут супу аромат и вкус костра.
Можно сварить гороховый суп без мяса ничуть не хуже, просто добавив туда колбасы (копченые сорта придадут супу аромат и вкус костра). Если вообще не хотите добавлять колбасу, можно просто использовать бульонный кубик для наваристости.
Ингредиенты:
горох - 200 г;
вода - 1 л;
колбаса - 50-70 г;
луковица - 1 шт;
морковь - 1 шт;
картофель - 1 шт;
растительное масло - 1-2 ст. ложки;
соль, специи - по вкусу;
укроп - 1 пучок.
Приготовление.
Чтобы подготовить горох к варке, его нужно замочить и промыть. Убрать испорченные зерна.
Отварить горох в кипящей соленой воде до полной готовности. Время зависит от сорта и величины гороха.
Нарезать овощи для заправки супа.
Обжарить лук и морковь до готовности на растительном масле.
Порезать картофель и добавить в суп. Варить до готовности картофеля. Корректировать соль, учитывая, что колбаса будет соленой.
Порезать соломкой колбасу.
Мелко покрошить ножом укроп.
Заправить суп жареными овощами, колбасой и укропом. Проварить 1 минуту и выключить. Суп готов.
Больше новостей читайте на GreenPost.