Голубцы с картофелем и мясом в мультиварке - простой рецепт

1 мин на прочтение6 часов назад
Фото: Максим Никитин

Сочетает традиционную украинскую душу с современным удобством мультиварки.

Голубцы с картофелем и мясом в мультиварке – это настоящий кулинарный подарок для тех, кто ценит уют домашней кухни и практичность. Эти сытные и ароматные блюда не только радуют вкусом, но и спасают в самые неожиданные моменты, ведь их можно легко заморозить и иметь впрок, если гости появятся без предупреждения. Достаточно добавить к ним томатный, сметанный или грибной соус — и блюдо заиграет новыми красками. А для любящих пикантность в заливку можно добавить несколько зубчиков чеснока или щепотку перца чили, чтобы раскрыть глубину вкуса. Этот рецепт сочетает традиционную украинскую душу с современным удобством мультиварки.

Ингредиенты:

мясо - 500 г;

капуста - 2 кг;

картофель - 10 шт.;

луковица – 1 шт.;

болгарский перец – 1 шт.;

яйцо – 1 шт.;

помидор - 1 шт.;

вода – 1 стакан;

сметана - 3 ст. л.;

соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление.

Кочаны капусты залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем снять листву.

В мультиварке обжарить лук, морковь до мягкости, затем добавить измельченные помидоры и сладкий перец. Оставить на 5-7 минут тушиться.

Мясо пропустить через мясорубку.

Очищенный картофель натереть на мелкой терке, добавить соль, перец, сметану и перемешать. Добавить мясной фарш, яйцо и половину обжаренных овощей.

Выложить начинку и сформовать голубцы. Сложить их в мультиварку.

Остальные овощи соединить с водой и сметаной и залить этим картофельные голубцы с мясом.

Включить режим «Тушечки» и готовить 1,5 – 2 часа.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: