Голубцы с картофелем и мясом в мультиварке – это настоящий кулинарный подарок для тех, кто ценит уют домашней кухни и практичность. Эти сытные и ароматные блюда не только радуют вкусом, но и спасают в самые неожиданные моменты, ведь их можно легко заморозить и иметь впрок, если гости появятся без предупреждения. Достаточно добавить к ним томатный, сметанный или грибной соус — и блюдо заиграет новыми красками. А для любящих пикантность в заливку можно добавить несколько зубчиков чеснока или щепотку перца чили, чтобы раскрыть глубину вкуса. Этот рецепт сочетает традиционную украинскую душу с современным удобством мультиварки.
Ингредиенты:
мясо - 500 г;
капуста - 2 кг;
картофель - 10 шт.;
луковица – 1 шт.;
болгарский перец – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
вода – 1 стакан;
сметана - 3 ст. л.;
соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление.
Кочаны капусты залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем снять листву.
В мультиварке обжарить лук, морковь до мягкости, затем добавить измельченные помидоры и сладкий перец. Оставить на 5-7 минут тушиться.
Мясо пропустить через мясорубку.
Очищенный картофель натереть на мелкой терке, добавить соль, перец, сметану и перемешать. Добавить мясной фарш, яйцо и половину обжаренных овощей.
Выложить начинку и сформовать голубцы. Сложить их в мультиварку.
Остальные овощи соединить с водой и сметаной и залить этим картофельные голубцы с мясом.
Включить режим «Тушечки» и готовить 1,5 – 2 часа.
Больше новостей читайте на GreenPost.