Глазурь для пасхальных куличей: роскошный рецепт без сырых белков и желатина.

1 мин на прочтение28 Марта 2024, 01:23
Изображение сгенерировано ИИ

Что может быть лучше, чем вкусный кулич? Только кулич, украшенный нежной и легкой глазурью.

В скором времени Пасха, и часть украинцев уже готовится печь пасхальные куличи. В самом деле, что может быть лучше, чем вкусный кулич? Только кулич, украшенный нежной и легкой глазурью, делает его еще более аппетитным и привлекательным. А что, как сделать эту глазурь так, чтобы она была не только вкусной, но без сырых белков и желатина?

Ингредиенты:

сахарная пудра - 150 г;

молоко – 1-1,5 ст. л.;

сок лимона (по желанию) – несколько капель.

Приготовление.

Просеять сахарную пудру во избежание образования комков в глазури.

Добавить 1 ст. л. молока и тщательно перемешать до образования гладкой консистенции. Если глазурь окажется слишком густой, добавить остальное молоко.

Добавить несколько капель сока лимона для того, чтобы глазурь получила более приятный вкус и аромат. Смешать до однородности.

Готовую лазурь можно наносить на кулич с помощью щеточки или ложки. После нанесения оставить кулич на несколько часов в прохладном месте, чтобы глазурь полностью затвердела.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: