- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Глазурь для пасхальных куличей: роскошный рецепт без сырых белков и желатина.
Глазурь для пасхальных куличей: роскошный рецепт без сырых белков и желатина.
Что может быть лучше, чем вкусный кулич? Только кулич, украшенный нежной и легкой глазурью.
В скором времени Пасха, и часть украинцев уже готовится печь пасхальные куличи. В самом деле, что может быть лучше, чем вкусный кулич? Только кулич, украшенный нежной и легкой глазурью, делает его еще более аппетитным и привлекательным. А что, как сделать эту глазурь так, чтобы она была не только вкусной, но без сырых белков и желатина?
Ингредиенты:
сахарная пудра - 150 г;
молоко – 1-1,5 ст. л.;
сок лимона (по желанию) – несколько капель.
Приготовление.
Просеять сахарную пудру во избежание образования комков в глазури.
Добавить 1 ст. л. молока и тщательно перемешать до образования гладкой консистенции. Если глазурь окажется слишком густой, добавить остальное молоко.
Добавить несколько капель сока лимона для того, чтобы глазурь получила более приятный вкус и аромат. Смешать до однородности.
Готовую лазурь можно наносить на кулич с помощью щеточки или ложки. После нанесения оставить кулич на несколько часов в прохладном месте, чтобы глазурь полностью затвердела.
Больше новостей читайте на GreenPost.