Хочется чего-то сладенького, но без лишнего сахара и консервантов? Домашние фруктовые батончики - идеальный вариант! Они не только вкусные, но и полезные и питательные, а еще их можно смело давать детям и даже тем, кто придерживается строгой диеты. Готовятся они легко, а состав можно менять по собственному вкусу.
Ингредиенты:
смесь овсяных и рисовых хлопьев - 1 ст;
измельченные орехи и мак - 1 ст. ложка;
цукаты - 2 ст. ложки;
изюм - 2-3 ст. ложки;
сушеная клюква или другие ягоды - 1 ст. ложка;
любое фруктовое пюре - 2-5 ст. ложек.
Приготовление.
Хлопья смешать с измельченными орешками, подсушить на малом огне на сковороде.
Смешать все ингредиенты. Должна получиться густая смесь.
Форму выстелить пергаментом и выложить смесь, немного утрамбовать и поставить в холодильник на несколько часов. Затем разрезать на нужные части.
Больше новостей читайте на GreenPost.